Déclaration de confidentialité

Dans le cadre de la Carte J1200, JJJY-Fonds sportif asbl accorde une grande importance à la protection de la vie privée. C’est pourquoi elle s’efforce de traiter les données à caractère personnel d’une manière légale, honnête et transparente.

Par ces conditions d’utilisations et de déclaration de confidentialité, JJJY-Fonds sportif asbl veut informer en détail l’utilisateur de la Carte J1200 de la manière dont ses données à caractère personnel sont traitées dans le cadre de l’utilisation du site cartej1200.be

En recevant la Carte J1200, l’utilisateur reconnait avoir lu cette déclaration de confidentialité et en avoir accepté le contenu librement, expressément et sans équivoque.

1. Qui est responsable du traitement des données ?

Cette déclaration de confidentialité explique comment sont traitées vos données à caractère personnel lors de l’utilisation de la Carte J1200. Ce traitement se fait sous la responsabilité de JJJY – Fonds Sportif asbl, dont le siège est situé avenue du Couronnement 65 à 1200 Bruxelles.

Via la Carte J1200, JJJY- Fonds Sportif asbl dispose de données à caractère personnel qu’elle traitera dans la restriction de la vie privée de l’utilisateur et en se conformant à la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée.

2. Données à caractère personnel : quelles sont les données recueillies ?

Pour les services spécifiques dans le cadre de la Carte J1200, JJJY-Fonds Sportif asbl traitera notamment les données à caractère personnel suivantes :

– données d’identification : e.a. le nom, le prénom, l’adresse, le numéro de téléphone de l’utilisateur ;
– caractéristiques personnelles : e.a. âge, sexe, état civil de l’utilisateur ;

Ces données à caractère personnel seront sauvegardées par JJJY-Fonds Sportif asbl ou, selon ses instructions, dans un fichier central conservé au siège social de l’asbl.

Le traitement de ces données à caractère personnel se poursuivra pendant la durée de la validité de la carte.

3. À quelles fins ces données à caractère personnel sont-elles recueillies et traitées ?

JJJY-Fonds Sportif asbl recueille et traite ces données à caractère personnel exclusivement aux fins suivantes :

– permettre l’utilisation du service liée à la Carte J1200 ;
– assurer l’administration des détenteurs de la Carte J1200 ;
– améliorer le fonctionnement général de la Carte J1200 ;
– faire la publicité et la promotion de services (complémentaires) via la Carte J1200 ;
– mener éventuellement une enquête en cas de plaintes ou de suspicion de fraude.

JJJY-Fonds sportif asbl peut utiliser des données à caractère personnel à des fins qui ne sont pas prévues dans la présente déclaration de confidentialité uniquement sur la base d’une autorisation légale ou après que l’utilisateur a marqué son accord à ce sujet.

4. Utilisation de votre adresse e-mail

JJJY-Fonds sportif asbl vous adresse ponctuellement une newsletter relative à la Carte J1200 et reprenant la liste des partenaires susceptibles de vous intéresser et/ou des informations sur des actions promotionnelles. Vous pouvez vous désabonner de la newsletter en cliquant sur le bouton « se désinscrire » en bas du document.

Vous pouvez également recevoir un e-mail comprenant des offres, des informations ou des bons de réduction de la part des partenaires chez qui vous avez déjà utilisé votre Carte J1200. Si vous ne souhaitez plus recevoir ce genre de message, il vous est aussi possible de le signaler par retour d’e-mail à JJJY-Fonds sportif asbl. JJJY-Fonds sportif asbl ne transmet pas votre adresse électronique aux partenaires. Ceux-ci communiquent leurs offres, informations ou bons de réduction à JJJY-Fonds sportif asbl via le site web de la Carte J1200 et c’est l’asbl qui envoie les e-mails aux bénéficiaires de la Carte J1200.

Par ailleurs, JJJY-Fonds sportif asbl vous adressera également des e-mails pour confirmer votre inscription ou pour d’autres raisons liées au service.

5. Sécurité et confidentialité

Seules les personnes qui y sont habilitées ont accès aux données à caractère personnel qui sont pertinentes pour réaliser les objectifs précités. Ces personnes peuvent uniquement utiliser ces données pour autant que celles-ci sont nécessaires à la réalisation desdits objectifs.

JJJY – Fonds Sportif asbl déclare avoir pris des mesures techniques et organisationnelles pour garantir la confidentialité des données à caractère personnel qui ont été obtenues, dans le cadre de la Carte J1200, protéger celles-ci contre toute divulgation non autorisée et éviter qu’elles se perdent ou soient utilisées ou modifiées illégalement.

6. Droits et choix de l’utilisateur

Sur simple demande, et sans frais supplémentaires, l’utilisateur a le droit de consulter, corriger ou faire supprimer ses données à caractère personnel.

De plus, l’utilisateur a toujours la possibilité de demander à JJJY-Fonds Sportif asbl de ne plus utiliser ses données à des fins de marketing direct.

Pour exercer ses droits ou pour toute question en cas de questions supplémentaires concernant le traitement des données à caractère personnel, l’utilisateur peut envoyer un e-mail à JJJY-Fonds Sportif asbl, à l’adresse contact@j1200.be.

L’utilisateur peut, à tout moment, sur simple demande et sans frais supplémentaires, se désinscrire de la Carte J1200.

7. Modifications à la présente Déclaration de confidentialité

Le traitement des données à caractère personnel peut évoluer sous l’influence de différents facteurs (changement de réglementation, développements techniques, des modifications des finalités du traitement…).

Toute éventuelle modification apportée à cette déclaration de confidentialité sera communiquée aux utilisateurs par JJJY-Fonds sportif via le site web www.carteJ1200.be.